注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

少说话,多做事。行不及言,可耻之甚。

 
 
 

日志

 
 

2017年09月16日   

2017-09-16 12:53:57|  分类: 日记流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天送女儿上学。 
去前女儿一直担心宿舍问题,据说大学宿舍一般不调整,一住就是四年。结果很满意,分在了研究生公寓,据说是全校条件最好的宿舍。领了钥匙,一名负责接新生的高个男生领我们去,还热情地帮忙提皮箱,临走还千叮咛万嘱咐地让我们走时锁好门,说现在人多,乱,别丢了东西,收拾完可以到校园里转转。 
一间宿舍四个人,都是上床下桌。我们是到得最早的,女儿很高兴,挑了一个靠阳台的床位。我们便开始打扫卫生,把床板、桌凳挨着擦洗一遍,把被褥挨个晾晒一遍。另外两个学生也是爸妈陪同来的,一起忙着打扫卫生。还没等收拾完,师大的朋友便打过来电话,说已安排好饭店,让我们过去。 
朋友姓唐,是大学时的铁杆。他妻子是历史系的,上学时和我们都是好朋友。席上还有一个泰安的老乡,也是送孩子的,体育系新生。我因为开车,没有喝酒,那个老乡喝了一点,唐自己喝了将近二斤白酒。菜很有特色,多是海味。最后上的水饺是黑色的,唐介绍说,这是用乌贼汁和面,乌贼肉做馅包的。尝一尝果然鲜美,不觉多吃了几个。 
下午报完到,回到女儿宿舍,开始把带来的东西一样样帮她摆放好,事无巨细一一交代完,已经将近五点钟了,我们就匆匆往回赶。一路上妻子也不说话,我问怎么了?她一下子带了哭腔:想俺闺女! 
女儿长这么大,还没有住过校,从来没有离开过我们,现在把她一个人放下,我心里也涌起一种莫名的伤感,挺难受的。
 女儿啊,不管如何不忍,今天就是一个节点了!从今后什么都要独自面对,什么都要靠自己争取了,你准备好了吗? 

2017年09月16日 - 青青子衿 - 青青子衿
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018